lundi 5 janvier 2009

Le bonheur est dans le pré

Dix jours dans la patrie du canard, à profiter de la famille, voilà quel était le thème de cette pause hivernale.
De la fenêtre de ma chambre, les jours passaient sans se ressembler.

Coté cuisine, la variété était moindre. Disons que le thème général était canard (gras bien entendu), avec de subtiles variations sur le foie (gras également): cru, mi-cuit, cuit, cuit en cocotte, et j'en passe. J'ai échangé plein de recettes, expérimenté certaines (dont des huitres chaudes au sabayon, miam), en fait passé la majeure partie de mes journées en cuisine.
Nous avons donc copieusement cuisiné, copieusement mangé, copieusement bu, copieusement dormi. Le gnome s'est quant à lui fait une cure télé (merci le satellite ...).
Bref, c'était de vraies bonnes vacances, qui arrivaient à temps pour remonter le moral des troupes.

Le retour à la mine n'en est que plus dur ...

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Salut Narayan,
J'ai suivi ton conseil, candidature expédiée! Je ne partage pas ton enthousiasme pour le foie gras, mais j'ai l'esprit large, comme tu le sais ;-)

Anonyme a dit…

satellite?
vous etiez paumé dans les Landes?

Marie a dit…

Anthropopotame, toutes mes félicitations! Comme quoi on n'est jamais content avec ce qu'on a (CNRS vs Université).

Mouton, pas dans les Landes, dans le Gers (d'où le titre, faut suivre ;-) )

Le Piou a dit…

"Le retour à la mine n'en est que plus dur"
Voila maintenant j'ai les 7 nains que chantent dans la tete...
Merci, hein!


;-)